Ваша корзина пуста. Перед тем, как оформить заказ, добавьте в корзину желаемые товары.

Россия   8 800 350-66-70
Москва+7 495 133-76-26
Политика конфиденциальности и cookies

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ИП «Краев Дмитрий Александрович», а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

 

 

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ИП «Краев Дмитрий Александрович», расположенное по адресу:115230, г. Москва, Электролитный проезд 1к2.

 

 

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:

– копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);

– внесения сведений в учетные формы;

– получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

– осуществление трудовых отношений;

– осуществление гражданско-правовых отношений;

– для идентификации пользователей (посетителей) сайта интернет-магазина, для связи с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта магазина, исполнения соглашений и договоров, а также обработки запросов и заявок от пользователя.

- обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению магазина.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

– физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях;

– физические лица, уволившиеся из Общества;

– физические лица, являющиеся кандидатами на работу;

– физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях;

– физические лица, являющиеся пользователями сайта магазина.

3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;

– данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;

– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;

– данные, полученные от пользователей сайта магазина.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.

3.3. Хранение персональных данных.

3.3.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

3.3.3. Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4. Уничтожение персональных данных.

3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.4.3. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

3.5. Передача персональных данных.

3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.

– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

– налоговые органы РФ (на законных основаниях);

– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);

– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);

– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

– органы МВД России в случаях, установленных законодательством;

– обезличенные персональные данные Пользователей сайта интернет-магазина передаются контрагентам Магазина.

 

 

4. Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.

4.4. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите персональных данных.

4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.5.4. Установление правил доступа к персональных данных, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПД.

4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.

4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

4.5.10. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

 

 

5. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора

5.1. Основные права субъекта персональных данных.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

– обжалование действий или бездействия Оператора.

5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;

– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

 

ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУКИ-ФАЙЛОВ


1. ЧТО ТАКОЕ КУКИ-ФАЙЛ?
Куки-файлы – это маленькие текстовые файлы или небольшие фрагменты данных, которые загружаются на Ваш компьютер или мобильное устройство (например, смартфон или планшет) при посещении сайтов. Куки-файлы обычно содержат название сайта, с которого они были получены, «срок действия» куки-файлов (т.е. как долго они будут оставаться на устройстве) и уникальный номер, генерируемый случайным образом.

2. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ КУКИ-ФАЙЛЫ?
Мы используем куки-файлы для того, чтобы нашими Сайтами было легче пользоваться, и чтобы адаптировать контент Сайта к предпочтениям пользователя. Веб-сайты умеют читать и размещать куки-файлы, что позволяет им распознавать пользователя и запоминать важную информацию о пользователе, чтобы сайты стали удобнее в использовании (например, запоминая предпочитаемые настройки).

Куки-файлы также могут быть использованы для ускорения вашей будущей работы на наших Сайтах. Мы также используем куки-файлы для учета анонимных сводных статистических данных, которые показывают, как пользователи используют наши Сайты, что позволяет нам улучшить структуру и содержание Сайтов. Мы не можем идентифицировать личность пользователя на основании этой информации.

3. КАКИЕ ТИПЫ КУКИ-ФАЙЛОВ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ?
Мы используем два вида куки-файлов – "куки сеанса (сессии)" и "постоянные куки". Куки сеанса – это временные файлы, которые остаются на устройстве, пока Вы не покинете Сайт. Постоянные куки остаются на устройстве в течение длительного времени или пока Вы вручную не удалите их (как долго куки-файл останется на вашем устройстве будет зависеть от продолжительности или «срока действия» конкретного файла).

КУКИ-ФАЙЛЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ
Мы работаем с целым рядом третьих лиц, куки-файлы которых также могут быть установлены на Ваш компьютер от нашего имени для того, чтобы они могли предлагать Вам свои услуги. Для получения более подробной информации об этих куки-файлах, а также информации о том, как отказаться от их получения, просим Вас ознакомиться с их политикой конфиденциальности.

4. КАКИЕ КУКИ-ФАЙЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ?
Ниже представлены различные виды куки-файлов, которые могут быть использованы на наших Сайтах. Обращаем Ваше внимание, на то, что в тех случаях, если информация, собранная при помощи куки-файлов, содержит персональные данные, положения Политики Конфиденциальности будут использоваться и дополнять Политику использования куки-файлов.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КУКИ-ФАЙЛЫ
Эти файлы необходимы, чтобы Cайт работал корректно, они позволят Вам передвигаться по нашему Cайту и использовать его возможности. При отсутствии таких куки-файлов мы не сможем предоставить некоторые услуги или функции, а Сайт не будет функционировать настолько эффективно, как нам бы этого хотелось.

Тип куки-файлов    Описание    Как я могу контролировать куки-файлы
Сеанс (Сессия)    Куки сеанса (сессии) используются для поддержания состояния приложения.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Балансировка нагрузки    Куки балансировки нагрузки используются для распределения запросов на каждый узел в глобальной сети, а также для снижения загрузки серверов.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Идентификатор пользователя    Куки идентификатора пользователя используются для того, чтобы пользователи могли видеть только собственную информацию.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Безопасность    Куки безопасности используются для контроля и проверки безопасности.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
КУКИ-ФАЙЛЫ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
Куки-файлы предпочтений собирают важную информацию о ваших предпочтениях, позволяют нам запоминать Ваш язык и другие локальные настройки и адаптировать наш Сайт согласно данной информации.

Тип куки-файлов    Описание    Как я могу контролировать куки-файлы
Язык    Куки языка используются для запоминания языка, который выбрал пользователь, и для того, чтобы отображать правильные параметры.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Местоположение    Приблизительный адрес пользователя (город, область, страна, почтовый индекс) согласно его IP-адресу сохраняется для того, чтобы автоматически выбрать правильную страну и показать ритейлеров и расписание показов для данной области.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Мобильное устройство    Если пользователь просматривает Сайт через мобильное устройство, куки-файлы используются для указания того, что была выбрана основная версия веб-сайта (а именно, что устройство поддерживает flash-файлы) или его мобильная версия, не поддерживающая flash-файлы.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Реферер (веб-сайт, по ссылке с которого Вы перешли на наш сайт)    Реферер запоминается для того, чтобы лучше понимать предпочтения пользователя.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Последнее посещение и активность    Данные о последнем посещении и активности запоминаются для того, чтобы можно было предоставить пользователю информацию о том, «что изменилось на сайте с его последнего посещения», и чтобы лучше понимать предпочтения пользователя.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Недавно просмотренные видео    Дата и название недавно просмотренных видео запоминаются для того, чтобы лучше понимать предпочтения пользователя.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Flash-куки    Flash-куки используются для просмотра аудио и видео контента.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
История посещений    Куки истории посещений используются для запоминания тех страниц, которые посещал пользователь. Если во время посещения страницы пользователь получил сообщение об ошибке, информация об этом сохраняется в журнале регистрации событий для отчетности и разрешения проблемы.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
ВСТРОЕННЫЕ КУКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
Такие куки-файлы используются для отслеживания пользователей [и лиц, не являющихся пользователями] для анализа рыночной конъюнктуры и разработки новой продукции.

Тип куки-файлов    Описание    Как я могу контролировать куки-файлы
Фейсбук    Куки используются для отслеживания пользователей [и лиц, не являющихся пользователями] для анализа рыночной конъюнктуры и разработки новой продукции.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Твиттер    Куки используются для отслеживания пользователей [и лиц, не являющихся пользователями] для анализа рыночной конъюнктуры и разработки новой продукции.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
АНАЛИТИЧЕСКИЕ КУКИ-ФАЙЛЫ
Куки-файлы предпочтений собирают важную информацию о ваших предпочтениях, позволяют нам запоминать Ваш язык и другие локальные настройки и адаптировать наш Сайт согласно данной информации.

Тип куки-файлов    Описание    Как я могу контролировать куки-файлы
Язык    Куки языка используются для запоминания языка, который выбрал пользователь, и для того, чтобы отображать правильные параметры.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Местоположение    Приблизительный адрес пользователя (город, область, страна, почтовый индекс) согласно его IP-адресу сохраняется для того, чтобы автоматически выбрать правильную страну и показать ритейлеров и расписание показов для данной области.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Мобильное устройство    Если пользователь просматривает Сайт через мобильное устройство, куки-файлы используются для указания того, что была выбрана основная версия веб-сайта (а именно, что устройство поддерживает flash-файлы) или его мобильная версия, не поддерживающая flash-файлы.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Реферер (веб-сайт, по ссылке с которого Вы перешли на наш сайт)    Реферер запоминается для того, чтобы лучше понимать предпочтения пользователя.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Последнее посещение и активность    Данные о последнем посещении и активности запоминаются для того, чтобы можно было предоставить пользователю информацию о том, «что изменилось на сайте с его последнего посещения», и чтобы лучше понимать предпочтения пользователя.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Недавно просмотренные видео    Дата и название недавно просмотренных видео запоминаются для того, чтобы лучше понимать предпочтения пользователя.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Flash-куки    Flash-куки используются для просмотра аудио и видео контента.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
История посещений    Куки истории посещений используются для запоминания тех страниц, которые посещал пользователь. Если во время посещения страницы пользователь получил сообщение об ошибке, информация об этом сохраняется в журнале регистрации событий для отчетности и разрешения проблемы.    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
МАРКЕТИНГОВЫЕ КУКИ-ФАЙЛЫ
Рекламные куки-файлы используются для маркетинговых целей.

Тип куки-файлов    Описание    Как я могу контролировать куки-файлы
Рекламные    Предоставление целевой/контекстной рекламы    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Анализ рынка    Осуществление анализа рынка    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Кампания/продвижение    Определение эффективности кампании    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
Обнаружение мошенничества    Определение сетевого мошенничества, представляющего собой обманные клики на рекламную ссылку лицом, не заинтересованным в рекламном объявлении    Принять/отказаться путем изменения настроек браузера
5. КАК ОБРАЩАТЬСЯ С КУКИ-ФАЙЛАМИ?
Несмотря на то, что большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать куки-файлы, Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать куки-файлы или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство.

Также Вы можете отказаться, принять или удалить куки-файлы с Сайта в любое время путем изменения настроек Вашего браузера. Пожалуйста, обратитесь к инструкции на официальном сайте Вашего браузера для того, чтобы узнать о том, как включить, отключить или удалить куки-файлы.

Хотим обратить Ваше внимание, что при отключении куки-файлов не все функции нашего Сайта будут доступны, например, Вы не сможете посещать некоторые части нашего Сайта и получать персонализированную информацию при посещении нашего Сайта.

Если Вы используете разные устройства для просмотра и доступа к Сайтам (например, Ваш компьютер, смартфон, планшет и т.д.), Вы должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с Вашей точкой зрения на работу с файлами куки-файлами.

Если Вы хотите удалить все куки-файлы, которые были загружены на Ваше устройство при посещении сайтов, Вы можете воспользоваться следующими ссылками и скачать три программы, которые помогут Вам удалить куки-файлы:

http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php
http://www.spybot.info/en/download/index.html
http://www.webroot.com/consumer/products/spysweeper/


6. ВЕБ-МАЯКИ
Некоторые страницы нашего Сайта также могут собирать информацию при помощи веб-маяков. Эта информация может предоставляться третьим лицам, которые поддерживают наши мероприятия по продвижению товара и разработке веб-сайта. Например, мы делимся информацией о посетителях нашего Сайта с третьей стороной – рекламным агентством для того, чтобы рекламные баннеры на наших Сайтах могли заинтересовать пользователей. Информация, собираемая при помощи веб-маяков, не может быть использована для определения вашей личности, но она может быть связана с Вашей личной информацией.

7. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Если у Вас возникли вопросы по данному документу, свяжитесь с нами.
 

 

В Вашей корзине что-то есть!

Если Вы передумали оформлять заказ сейчас, давайте мы сохраним Вашу корзину, и напомним о ней завтра?